Hôtellerie-Restauration

Hôtellerie-Restauration

Par Christophe Raczynski, publié le samedi 29 octobre 2016 16:09 - Mis à jour le vendredi 20 janvier 2017 16:34

L’Hôtellerie-Restauration est un secteur d’activité dynamique qui évolue constamment en fonction du mode de vie des Français. Actuellement, ils sont de plus en plus nombreux à se nourrir à l’extérieur : 3 repas par semaine en moyenne. Ces prestations sont proposées par la restauration traditionnelle, les cafés, les brasseries ainsi que la restauration collective. Le développement de ces activités implique un besoin accru en main d’œuvre.

Le bassin Béthune-Bruay propose un large choix de formations et d’opportunités dans l'hôtellerie-restauration

 

Métiers Formations Etablissements

Cuisinier

CAP Cuisine

Bac Pro Restauration : Option organisation et production culinaire

 

LP YOURCENAR

BEUVRY

Cuisinier en restauration collective

CAP Agent polyvalent de restauration

 

LP MENDES FRANCE

BRUAY LA BUISSIERE

----------
LP MALRAUX

BETHUNE

----------
LP YOURCENAR

BEUVRY

 

 

Employé de restaurant

 

 

 

 

 

Directeur de restaurant

CAP Restaurant

Bac Pro Restauration : Option service et commercialisation

LP YOURCENAR

BEUVRY

 

 

barman

 

Garçon de café

CAP Service en café-brasserie

(Barman et garçon de café)

LP YOURCENAR

BEUVRY

----------

LP MENDES FRANCE

BRUAY LA BUISSIERE

Femme de chambre

Valet de chambre

 

 

CAP service hôtelier

 

LP YOURCENAR

BEUVRY

 

 

 

Pièces jointes
Aucune pièce jointe